在研项目
发表时间:2013-12-03 阅读次数:99次
1、参与健康教育与健康促进重点学科建设项目,该项目是上海市卫生和计划生育委员会加强培育健康教育与健康促进学科,增强健康教育工作的科学性的项目。主要工作包括参加编写《健康教育评估实用技术》,参与编译《健康促进项目理论与实践》以及承担一个子课题《基于12320服务平台的癌症易感人群健康风险控制研究》的研究。该课题根据健康危险因素全面分析,编写针对大肠癌易感人群的健康管理知识库,利用12320短信系统主动推送健康知识,同时利用meta分析和logistic回归分析尝试自测风险模型的构建,初步构建风险评估模型,帮助市民自我预测风险。
 

2、目前主要负责公共卫生三年行动计划项目《数字化健康教育与健康传播资料建设项目》,该项目以健康教育内容建设为主,通过各种形式的健康传播资料制作和建设,目前基本建成了一个IPTV健康教育平台及一个健康教育资料库,并将利用社区触摸屏、健康在线网站等进行推广和运用。下一步准备对传播的效果进一步开展评估。 

您是第 位访客

Copyright 2013 © 复旦大学健康传播研究所 版权所有

地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832